Выбираем микроволновую печь.

Микроволновая печь, как выбрать?

 

Идя в магазин с идеей купить микроволновую печь (далее просто микроволновка), Вы многоуважаемые наши потенциальные покупатели, прежде всего, должны определиться, для какой цели вам необходима сия наиполезнейшая вещь в доме. Обычная микроволновая печь «без наворотов» так сказать обеспечит вам разогрев продуктов и размораживание. Готовить в таких печах тоже можно, и рецепты имеются, как правило, в инструкциях по эксплуатации.

Немаловажным вопросом при выборе является размер самой микроволновой печи и объем её камеры. При маленьких кухнях, в каких проживает и питается большинство наших сограждан следует выбирать менее громоздкую микроволновку. Определитесь с объемом камеры: от этого зависит, сколько продуктов вы можете одновременно загрузить в микроволновку и сколько человек вы собираетесь накормить. Для семьи из 1-2 человек подойдёт микроволновка с объемом  до 20л, ну а уж если вас больше или вы любите принимать гостей смело берите микроволновку с объемом  свыше 20л, ну и для многодетных семей  или любителей шумных вечеринок подойдёт микроволновка объёмом свыше 28 л (до 42 л.). И что немало важно обратите внимание на диаметр поворотного стола (он же поддон) чем он больше, тем больше можно на него уместить.

Отдельно остановимся на микроволновых печах с грилем и конвекцией.

Микроволновки с грилем позволяют готовить больше блюд чем «обычные» микроволновые печи. Гриль бывает ТЭНовый и кварцевый. ТЭНвоый гриль размещается, как правило, в верху рабочей камеры, но некоторые микроволновки оснащены так называемым передвижным  ТЭНом, который можно перемещать. Кварцевый гриль статичен и размещён в верхней части микроволновки. Он не занимает так много места как ТЭНовый и мощность его меньше, микроволновые печи с кварцевым грилем потребляют меньше электроэнергии.

Микроволновки с конвекцией снабжены кольцевым нагревательным элементом и встроенным вентилятором (обычно располагается на задней стенке, в отдельных случаях - наверху), который равномерно распределяет нагретый воздух внутри камеры. В ней можно запекать мясо, печь пироги, но духовой шкаф она вам не заменит. Такие микроволновки как правило больше по размерам, весу и конечно же стоят дороже. Поэтому определите для себя будете ли вы использовать все её функции!

Внутри микроволновка может иметь различное покрытие:

-покрытие из эмали прочное, гладкое, легко моется.

-специальное (антибактериальное или керамическое). Это покрытие весьма прочное, гладкое, легко моется, сохраняет больше тепла, лучше сохраняет питательные вещества и витамины.

-нержавеющая  сталь более устойчива к высоким температурам и повреждениям, особенно надежна и долговечна. Как правило, с таким покрытием микроволновки с функцией гриля и конвекции. К недостатку можно отнести только то, что поддержание такого покрытия в чистоте требует определенных усилий и использования специальных чистящих средств.

Мощность вашей микроволновой печи, немаловажная деталь, поскольку именно от неё зависит скорость приготовления блюд и энергопотребление. Поэтому заранее определитесь, выдержит ли ваша электросеть такую нагрузку.

Управление в микроволновых печах бывает электронное или механическое. При механическом управлении, как правило, две поворотные ручки одна, из которых обеспечивает выбор уровня мощности и режима "гриль", а другая - механический таймер продолжительности работы (выбор времени). Электронное управление обеспечивает больше функций и возможностей, такие микроволновки как правило оснащены дисплеями.

Также следует обратить внимание на удобство пользования (эксплуатации)    микроволновой печи. Ручки, клавиши должны быть удобными. Рабочая камера должна освещаться при открытой дверце или во время работы, или и во время работы и при открытой дверце одновременно. Дверца может открываться при нажатии специальной клавиши, или же просто открываться за ручку. Обратите внимание на аксессуары входящие в комплект. Для ценителей прекрасного, которым  немаловажен и дизайн, обратите и на это тоже своё внимание.

 

Удачных покупок!