Выбираем стиральную машину.

Стиральная мшина. Как выбрать?

 

Если вы задумались над покупкой стиральной машины - одной из незаменимых помощниц все современных хозяек. Советы как выбрать стиральную машину помогут вам подобрать ей правильно с учётов всех ваших потребностей.

Для начала определите место, куда вы поставите вашу стиральную машину. Именно от выбора места будет зависеть, какой тип машины вам будет нужен- с фронтальной или вертикальной загрузкой. Самые компактные машинки с вертикальной загрузкой, ширина корпуса у них, как правило, от 40 до 45 см, а 60-65 см, высота приблизительно 85 см. сегодня производители выпускают узкие машинки и с фронтальной загрузкой. Ширина таких машин от 60 см, высота от 85 см, а глубина варьируется от  32 до 60 см машинку с фронтальной загрузкой можно встроить в шкаф на кухне, что сэкономит место и появится ещё одно рабочее пространство.

Немаловажное значение имеет объём стирки. Если у вас небольшая семья 1-3  человека, вам подойдёт машинка с загрузкой на 3 кг, если о 3-6 человек, то оптимальной будет загрузка на 4,5-5 кг, ну а если у вас большая семья более 6 человек, смело берите машину с загрузкой на 6-7 кг.

Теперь определимся, из чего делают баки ля стиральных машин. Сами барабаны в стиральные машины изготавливают из нержавеющей стали, а вот баки делают из пластика или нержавеющей стали. Баки, изготовленные из нержавеющей стали более долговечные, но только в том случае если эта сталь высокой пробы, а при изготовлении использовалась лазерная сварка и вальцовка. Как правило, производство такого бака весьма затратное, что соответственно повышает стоимость самой машины. Если вы стеснены в финансах, то неплохим вариантом станет машинка с баком из пластика. Такой материал менее подвержен коррозии, более устойчив к воздействию высоких температур и хорошо поглощает вибрацию. Поэтому пластиковые баки менее шумные и более экономно расходую электроэнергию.

Что же такое классы электропотребления и стирки?

Классы электропотребления обозначают буквами латиницы от А до G. Старки наиболее высокого класса обозначается буквами А и В. Стирка класса С, D, E- среднего класса, ну а F и G самый низкий класс стрики. Также обозначают и классы отжима. Важно знать, что при выборе машины необходимо смотреть не только на количество оборотов, но и на буквенное обозначение, которое указывает на влажность белья. И аналогично обозначают класс энергопотребления машины. Так машина с классом А или В будет не только стирать, но сэкономит потребление электроэнергии.

Многие, покупая стиральную машину, очень большое значение придают количеству оборотов при отжиме. Оптимальный вариант- это несколько скоростных режимов, например от 400 до 1000. Высокая скорость при отжиме хороша тем, что вместе с остатками влаги удаляются и остатки моющих средств. Оптимальной скоростью для отжима большинства вещей является 400-800 об/мин, а при более высоких скоростях бельё будет сминаться. Хотя в моделях с высокой скоростью оборотов добавляется специальная программа, предотвращающая сминание, но такие машины стоят дороже.

После того как вы определились с габаритами, барабаном и оборотами в машине. Необходимо выяснить какими программами для стирки вы будете чаще пользоваться. Ведь нет смысла переплачивать за машинку с кучей программ, если использовать вы будете только 3-4.

А также последнее и не менее важное пожелание. Обратите внимание на системы защита машинки. Наиболее важными являются:

- заземление;

- блокировка люка во время стирки;

- тугие кнопки;

- двойное стекло люка для загрузки.

Воспользовавшись этими советами, вы без труда сможете правильно подобрать стиральную машину, которая будет служить вам долгие годы.

Удачных покупок!