Компания Apple официально представила новый iPhone 5S

На днях компания Apple представила новое поколение своего известнейшего смартфона – iPhone 5S. Большой неожиданностью стало то, что новинка оказалась построенной на 64-битном процессоре Apple A7 и стала первым в мире смартфоном с чипом на базе архитектуры ARM64. Благодаря этому, как утверждают в Apple, производительность процессора и графики выросла почти вдвое. Также поддерживается технология OpenGL ES 3.0,в результате чего на iPhone 5S доступны сложные и насыщенные визуальные эффекты, до этого доступные только на Mac, РС и игровых консолях. Cтоит обратить внимание на тот факт, что в новом процессоре более миллиарда транзисторов, что очень много для мобильного чипа и говорит о сложности микросхемы.

Помимо основного процессора, каждый iPhone 5S оснащен еще и сопроцессором M7, который работает с данными датчика ускорения, гироскопа и компаса, для разгружения основного процессора А7 и повышения его энергоэффективности.
 ОС iOS7, под управлением которой работает смартфон, полностью поддерживает 64-битную архитектуру вместе со всеми приложениями Apple.

Что касается камеры нового iPhone 5S, то здесь на первый взгляд не произошло существенных изменений. Да, она все еще 8 мегапиксельная, но при этом размер сенсора увеличился на 15%. Камера оснащена 5-линзовым объективом с увеличенной диафрагмой f/2.2 и хитрой светодиодной вспышкой состоящей из двух светодиодов, теплого и холодного, благодаря чему смартфон настраивает экспозицию и рад других показателей прямо во время съемки. Также смартфон может делать серийную съемку со скоростью 10 к/с. 
Apple  встроили в свой новый смартфон биометрический датчик для считывания отпечатков пальцев, который назвали TouchID, он встроен в кнопке Home и прикрыт сапфировым стеклом. Биометрический сенсор TouchID можно будет использовать для разблокировки телефона, а также авторизации покупок в iTunes и App Store. 
Дизайн новинки не особо отличается от предшественника: тот же корпус из анодированного алюминия с толщиной всего 7,6 мм, тот же вес в 112 г, единственное, что изменилось так это цвета корпуса, теперь к ним добавился еще и золотой. Остальные цвета остались без изменений: бело-серебристый цвет или Silver и черно-серый или Gray (он действительно стал серее). 
Начало продаж iPhone 5S в США начнуться уже 20 сентября с ценниками $649 за 16 Гб версию, $749 за 32 Гб и 849$ за 64 Гб без контракта.