Советы по уходу за пароваркой.

Советы по уходу за пароваркой.

   Если Вы решили питаться вкусной и полезной пищей и приобрели пароварку, Вы обязательно должны знать, как правильно за ней ухаживать чтобы она прослужил вам как можно дольше.

   Обязательно, перед тем как первый раз использовать пароварку вымойте все её детали (поддоны, чаши) тёплой водой с моющим средством, после обязательно ополосните проточной водой и вытрите насухо. Резервуар для воды тоже необходимо протереть, но не мыть! Теперь пароварка готова к использованию.

   После приготовления пищи пароварку также необходимо вымыть. Как правило, детали можно мыть в посудомоечной машине или под проточной водой с использованием моющего средства. Дно паровых корзин можно мыть с помощью щетки,  поскольку оно перфорированное и губкой отмыть его будет достаточно сложно.

   Со временем на нагревательном элементе образуется накипь, которую можно удалить с помощью лимонной кислоты или уксуса. Помните, что лимонной кислоты должно быть 1 ч. ложка на литр воды или  2 стакана 5% уксуса и вода. После того как вы включили пароварку с раствором слейте и залейте чистую воду и включите ещё раз, а потом просто прополосните резервуар для воды. Накипь должна исчезнуть.

   Если на стенках поддона после приготовления появились пятна от овощей и фруктов, обязательно сразу замочите в слабом растворе моющего средства.

   И помните при мытье пароварки её обязательно нужно отключать от электросети.

   Если Вы будете придерживаться, этих простых советов ваша пароварка прослужит вам очень долго.

Здоровья вам и вкусных блюд!